Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Zubereitung
- Mehl, 2 Eier, Wasser, Öl und Salz zu einem Nudelteig verkneten, den Teig zugedeckt 30 Minuten rasten lassen.
- Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Butter leicht anschwitzen, den gewaschenen, gehackten Giersch (=Wildkräuter) kurz mitdünsten salzen, auskühlen lassen und mit zerbröselten Schafkäse mischen.
- Für die Ravioli den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen, den ausgrollten Teig halbieren.
- Auf einer Teighälfte im Abstand von 4 – 5 cm kleine Häufchen von der Fülle verteilen.
- Den Teig zwischen den Füllehäufchen mit verquirltem Ei bestreichen, die zweite Teighälfte darauf legen.
- Den Teig mit dem Handrücken zwischen den Füllehäufchen fest zusammendrücken und dann mit einem Teigrad Vierecke ausrollen.
- Die Ravioli in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit kaltem Wasser abschrecken und in heißer Butter schwenken.
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Diese frühlingshaften Ravioli können auch mit einer warmen Käsesoße und frischen Kräutern serviert werden.
Quellen:
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Seminarbäuerinnen Steiermark: Frisch aufgetischt