Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Mehl, Salz, Flüssigkeit (Milch, Wein, Mineralwasser, Bier oder Most) und Dotter verrühren.
- Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausstechen, und in Scheiben schneiden.
- Diese in den Backteig tauchen und in heißem Fett herausbacken.
- Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Für die Apfelradeln eher säuerliche Apfelsorten z. B Kronprinz Rudolf, Boskop, Gravensteiner,…verwenden.Quellen:
-
Barbara Hubmann: Privatrezept