Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Das Mehl mit Milch, Eiern und Salz gut verrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleinere Würfel schneiden.
- Butter in eine Pfanne erhitzen und die Apfelwürfel darin langsam weichdünsten.
- Danach mit Zimt und Zucker abschmecken.
- Für die Nockerl den Teig in ein Nockerlsieb geben und in das leicht wallende Salzwasser einkochen.
- Schwimmen die Nockerl an der Oberfläche, sind die durchgegart.
- Nockerl abgießen und unter die gedünsteten Äpfel rühren.
- Mit Zimtzucker bestreut servieren.
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Diese Nockerl können ohne Apfelmus auch zu Eiernockerln zubereitet werden, indem dies in Butter kurz geröstet und mit versprudeltem Ei fertig gegart werden.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Privatrezept