Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Butter und Staubzucker schaumig schlagen.
- Dotter nach und nach zugeben und Zitronensaft einrühren.
- Eiklar zu Schnee schlagen.
- Danach den steif geschlagenen Schnee abwechselnd mit dem mit Backpulver versiebten Hadnmehl unterziehen.
- In einer bebutterten, bemehlten Tortenform bei 170 °Celsius ca. 35 bis 40 Minuten backen.
- Mit säuerlicher Marmelade oder mit Schlagobers und Preiselbeermarmelade füllen.
- Mit Schlagobers einstreichen oder mit Staubzucker bestreuen.
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Hadnmehl ist glutenfrei. Daher ist eine Hadnmehltorte für Menschen die empfindlich auf Gluten reagieren eine passende „Mehlspeise“.Quellen:
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Seminarbäuerinnen Kärnten: Polenta, Hadn und Sterz