Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Hefe im warmen Wasser auflösen, Salz unterrühren und mit Mehl und Butter vermischen.
- Den eher weichen Teig zugedeckt eine knappe Stunde gehen lassen.
- Für den Belag die Kräuter (z.B.: Schnittlauch, Petersilie; Winterheckenzwiebel, Fenchelgrün, Vogelmiere, Zitronenmelisse) fein hacken, mit den übrigen Zutaten verrühren, salzen.
- Den Teig mit einem Löffel auf einem Backtrennpapier ausstreichen, auf ein Blech ziehen und den Belag darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 50 Minuten backen und lauwarm servieren.
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Als sommerliches Mittagessen mit Salat oder zu einer gebundenen Gemüsesuppe. Schmeckt auch kalt vorzüglich!Quellen:
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Landwirtschaftskammer Kärnten: Von der Wiese auf den Tisch