Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Für den Teig
- Mehl, Backpulver, 250 g Zucker in einer Schüssel mischen. Buttermilch, abgeriebene Zitronenschale, fein gehackte Wildkräuter (Vogelmiere, Zitronenmelisse) und Eier dazugeben und alles mit dem Mixer verrühren.
- Teig auf ein Backblech streichen und bei 180 °C 15 Minuten backen.
- Für den Guss
- 100 g Zucker mit dem Zitronensaft verrühren und erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat – dann die Butter darin zerlassen.
- Ca. eine Hand voll essbaren Blüten (z.B.: Rotkleeblüten) fein schneiden und in den Guss geben.
- Den Kuchen herausnehmen, mit der Gabel mehrmals einstechen und die Zitronenbutter gleichmäßig darüberträufeln, dann weitere 20 Minuten backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Rotkleeblüten, Vogelmiere und Zitronenmelisse machen ihre Nachspeise interessant.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Kärnten: Von der Wiese auf den Tisch