Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Hirschragout
- Zwiebel fein hacken und im Fett kurz rösten.
- Das Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Basilikum) und dem grob geriebenen Wurzelgemüse vermengen und mitrösten.
- 1 EL Tomatenmark, die Schokolade dazugeben, mit einem Schuss Rotwein und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln. Zuletzt etwas Schlagobers und Maizena hinzugeben.
- Polentanockerl
- Den Maisgrieß in die gesalzene Wasser-Schlagobers Mischung einrieseln lassen und solange rühren, bis die Masse eine feste Konsistenz hat.
- Mit einem nassen Löffel Nockerl ausstechen und als Beilage servieren.
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Durch die Zugabe von Bitterschokolade (ev. auch mit Orangengeschmack) bekommt die Sauce einen lieblichen, einzigartigen Geschmack und eine sämige Konsistenz. Sparsam einsetzen!Quellen:
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Gerlinde Glawischnig: Privatrezept