Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Alle Zutaten in zerkleinerter Form gut vermischen.
- Sollte die Masse noch zu trocken sein, noch etwas Rahm oder Honig beigeben.
- Mit befeuchteten Händen kleine Kugerl formen (zuerst gut zusammendrücken und dann drehen).
- Im Backrohr bei ca. 120 °C 1 bis 1 1/2 Stunden trocknen lassen.
- Variationen:
- Masse mit etwas Zimt, Vanille oder geriebenen Orangenschalen verfeinern.
- Schokotiger können die fertigen Kugerl auch noch mit dunkler und heller Schokoladeglasur verzieren. Dazu die Kugerl am einfachsten auf einen Holzspieß stecken und in Schoko tunken. Nach Lust und Laune in gehackten Nüssen etc. wälzen.
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Man kann eine feine Müslimischung vom Bauernhof verwenden, mit Rahm und Honig zu Kugerln verarbeiten.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Weihnachtliche Kinderbackstube