Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
anspruchsvoll
Zubereitung
- Für den Teig:
- Mehl, 1-2 Eier, Wasser, Salz und Öl auf einem Brett oder in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten, geschmeidigen, nicht zu festen Teig kneten, mind. 30 Minuten rasten lassen.
- Anschließend den Teig 3 mm dick ausrollen.
- Für die Füllung:
- Die gekochten Erdäpfel noch warm pressen.
- Lachsforelle mit der Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Erdäpfel, fein gehackter Petersilie, fein gehacktem Dill und Knoblauch vermengen.
- Nudeln formen und in Salzwasser kochen.
- Aus der Fülle kleine Kugerln formen und in gleichmäßigem Abstand auf den Teig legen. Teig darüberschlagen, rundum festdrücken und Nudeln ausradeln.
- Wer Nudeln nicht krendelt, kann sie so ins kochende Salzwasser geben und einige Minuten ziehen lassen.
- Ansonsten krendeln und kochen.
- Mit brauner Butter übergießen und mit Salat servieren.
- Ist auch als besondere Vorspeise bestens geeignet.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Mit Tomatenmark oder etwas Saft der Roten Rübe lässt sich der Teig rot einfärben.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Kärnten: Kulinarisch unterwegs