Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
250gButter, weich
1BundSchnittlauch S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1BundPetersilie
0,5BundEstragon S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
0,5BundKerbel
1Pkg.Kresse S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1BlattLiebstöckel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1PrisePfeffer iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!

Kräuterbutter

Kräuterbutter - Auf einem Holztisch wird auf einem schwarzen, kleinen Tablett die Kräuterbutter gezeigt. Das Tablett ist mit rosa und weißen Blüten verziert. Die Kräuterbutter ist von kleingeschnittenen Kräutern und Blüten umhüllt. Neben dem schwarzen Tablett befindet sich der weiße Unterteil der Butterdose. Auf dieser sind drei Butterstücke in Herzform angerichtet. Rechts daneben verschönern weiße Blüten und grüne Blätter das Bild. Im Hintergrund befinden sich der Deckel der Butterdose und ein Kräuterstrauch. (Foto: VrK/Franz Gleiß - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Die Butter mit dem Handmixer einige Minuten gut verrühren, dann die ganz fein gehackten Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Kerbel, Kresse und Liebstöckel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterbutter in Frischhaltefolie zu einem Röllchen formen und um Kühlschrank kalt stellen. Je nach Bedarf eine Scheibe abschneiden und zu gegrilltem Fleisch servieren.

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Mein persönlicher Tipp

Die Kräuter können je nach Jahreszeit und Geschmack variiert werden.

 

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