Kochdauer:![](/images/sandglass_active.jpg)
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Mittel (30 bis 60 Minuten)
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Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:![](/images/woodenspoon_active.jpg)
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gut machbar
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gut machbar
Geräucherte Lachsforelle im Kürbispalatschinkenmantel mit Kräuterdip
![Geräucherte Lachsforelle im Kürbispalatschinkenmantel mit Kräuterdip - Auf einem weißen, eckigen Teller liegt eine halbe gefüllte Palatschinke, innen leicht rosa mit Kräutern, der andere Teile ist aufgestellt, Garniert ist das ganze mit Salat und einem Kräuterdip, Kürbiskernen; auf dem Teller liegt noch ein Besteck (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung) Geräucherte Lachsforelle im Kürbispalatschinkenmantel mit Kräuterdip - Auf einem weißen, eckigen Teller liegt eine halbe gefüllte Palatschinke, innen leicht rosa mit Kräutern, der andere Teile ist aufgestellt, Garniert ist das ganze mit Salat und einem Kräuterdip, Kürbiskernen; auf dem Teller liegt noch ein Besteck (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung)](https://www.regionale-rezepte.at/img/311/_multimedia/910/W455_Q90_V150.jpg)
Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Palatschinkenteig:
- Milch, Mehl, Eier, Salz und gehackte, geröstete Kürbiskerne verrühren und in zerlassener Butter dünne Palatschinken herausbacken.
- Räucherlachsfülle:
- Fein geschnittene Lachsforelle mit Creme fraiche und Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Dill würzen.
- Lachsforellenfülle gleichmäßig auf die Palatschinken aufstreichen und einrollen. Röllchen schräg halbieren und mit marinierten Blattsalaten und Kräuterdip anrichten.
- Kräuterdip:
- Sauerrahm, fein gehackte Kräuter, Zitronensaft, Salz und Knoblauch verrühren.
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Anstelle von geräucherter Lachsforelle können auch diverse andere heimische Räucherfische verwendet werden.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Kärnten: Genuss mit heimischen Fisch