Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 5 (3 Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
500gErdäpfel, gekocht S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
100gMehl
50gGrieß
50gButter
1Stk.Ei
PrisenSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
gemahlener Mohn iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Staubzucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Schupfnudeln mit Mohn

Schupfnudeln mit Mohn - Auf einem weißen Teller liegen gelbfarbene, fingerdicke Nudeln garniert mit geriebenen Mohn, daneben eine Tasse Kaffe und ein Apfel (Foto: VrK/Achim Mandler Photography - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Für den Teig:
    • Gepresste Erdäpfel und die anderen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche daumendicke Rollen formen, 2cm dicke Stücke abschneiden und zu fingerdicken Nudeln formen.
    • Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser einlegen. Vorsichtig umrühren und leicht köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen (ca. 5 Minuten). Nudeln abseihen und abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne erwärmen.

  • Anrichten:
    • Zerlassene Butter über die Schupfnudeln geben und mit Mohn-Staubzuckergemisch bestreuen.


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Mein persönlicher Tipp

Anstatt Mohn können auch Butterbrösel über die Schupfnudeln gegeben werden. Dafür 40g Butter, 100g Brösel und 100g Staubzucker erwärmen. Apfelmus passt gut zu diesem Gericht.

Quellen:
 

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