Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Für den Teig:
- Gepresste Erdäpfel und die anderen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche daumendicke Rollen formen, 2cm dicke Stücke abschneiden und zu fingerdicken Nudeln formen.
- Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser einlegen. Vorsichtig umrühren und leicht köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen (ca. 5 Minuten). Nudeln abseihen und abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne erwärmen.
- Anrichten:
- Zerlassene Butter über die Schupfnudeln geben und mit Mohn-Staubzuckergemisch bestreuen.
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Anstatt Mohn können auch Butterbrösel über die Schupfnudeln gegeben werden. Dafür 40g Butter, 100g Brösel und 100g Staubzucker erwärmen. Apfelmus passt gut zu diesem Gericht.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Kärnten: Kulinarisch unterwegs