Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
- Für die Sauce Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten bzw. auslassen.
- Eidotter und Käse verrühren.
- Die gekochten Nudeln in einen vorgewärmten Topf oder eine Schüssel geben, die gebratenen Speckwürfel dazugeben und mit der Dotter-Käsemischung übergießen.
- Die Masse gut durchmischen und gleich servieren.
- Evtl. etwas Nudelkochwasser beigeben, damit die Sauce noch cremiger wird.
- Mit Pfeffer und wenn gewünscht mit gehacktem Knoblauch und Basilikum würzen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Oft findet man Carbonara-Rezepte, bei denen Obers beigegeben wird. Dies entspricht allerdings nicht dem original Carbonara-Rezept (nach Köhler Art).Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Smart gekocht