Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Speck bzw. Schinken in Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Käse fein reiben und die Kräuter fein (z.B. Petersilie, Liebstöckl, Basilikum, Thymian etc.) hacken.
- Speck in einer Pfanne leicht anrösten, vom Herd ziehen und überkühlen lassen.
- In einer Schüssel Eier mit Schlagobers bzw. Sauerrahm, Kräutern, Frühlingszwiebeln und ca. der Hälfte des geriebenen Käses verrühren – mit Kräutersalz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken.
- Eine Muffinform mit einem Pinsel mit weicher Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen.
- Spaghetti portionsweise mit einer Gabel eindrehen und in die Muffinformen setzen.
- Nun die Ei-Obers-Kräutermasse mit einem Löffel auf die Nudelnester verteilen.
- Zum Schluss mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr 20 bis 25 Minuten backen.
- Weitere Tipps:
- Als Beilage schmeckt bunter Blattsalat mit Radieschen.
- Anstelle von Spaghetti können auch andere Nudeln wie Hörnchen, Bandnudeln etc. verwendet werden.
- Die Masse mit kleinen Gemüsestücken verfeinern. Ob Erbsen, Karotten, Schwammerl, Mais oder Kohlrabi – pack dein Lieblingsgemüse in die Nudel-Muffins ein.
- Um Stress zu vermeiden, die Muffins schon 1-2 Stunde vor dem Servieren fix fertig in die Formen füllen und erst vor dem Servieren ins Backrohr schieben.
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Wer keine Muffinform hat, kann die Masse selbstverständlich auch in eine Auflaufform füllen.Quellen:
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Romana Schneider: Kursunterlage Kinderkochkurs Kräuterwichtel