Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Den Salat gut waschen und trocknen. Dann in kleine Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Aus Salz, Pfeffer, Essig und Öl eine Marinade bereiten und über den Salat gießen.
- Variationen:
- Getreide: Getreidereis (oder Hirse bzw. Buchweizen) kochen, abkühlen lassen und unter den Salat mischen.
- Beeren: durch die Beigabe von Beeren (z.B. Walderdbeeren, Ribisel oder Heidelbeeren) wird der Salat fruchtig.
- Würzig: durch gebratene Speckwürfel, Schaf- (oder Ziegenkäse), geröstete Nüsse (oder Samen).
- Gemüse: Radieschen (oder Gemüsefenchel, geraspeltes Wurzelgemüse, knackige Krautstreifen bzw. Tomaten) machen den Salat bunter und geschmackvoller.
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Salat eignet sich hervorragend zur Resteverwertung, da er sich gut kombinieren lässt.Quellen:
-
Katrin Fischer: Privatrezept