Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- ... für 6 Gebäcke
- Aus allen Zutaten einen glatten Teig bereiten und diesen aufgehen lassen.
- Teig in 6 gleich große Stücke teilen, jedes Teigstück rundschleifen und nochmals 10 Minuten entspannen lassen.
- Zu 70 cm langen Strängen ausrollen.
- Die so vorbereiteten Stränge zu einem Sechserzopf flechten und zu einem Kranz auf das Backblech legen.
- Am Backblech etwas aufgehen lassen, mit Ei (etwas Zucker zum Ei geben) bestreichen (auch die Randseiten) und je nach Wunsch bestreuen.
- Geformte Gebäcke noch weiter aufgehen lassen.
- Bei 170 – 190 °C backen. Die Backzeit beträgt je nach Größe des Kranzes 40 – 45 Minuten.
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Eva Maria Lipp: Seminarrezept