Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- ... für 1,5 kg Brot
- Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und diese sehr gut zu einem mittelfesten Germteig verkneten und diesen aufgehen lassen.
- Ausformen zu einem Laib oder zu einem Knopf.
- Nochmals aufgehen lassen (20 Minuten), mit Ei bestreichen und ins 220 °C heiße, vorgeheizte Rohr geben bei 220 °C einschießen. Sofort nach dem Einschießen auf 180 °C zurückschalten.
- Kurz vor Backzeitende eventuell nochmals mit Ei bestreichen, um den Glanz zu erhöhen.
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Osterbrot
Ein hervorragendes Rezept, mit wenig Aufwand und schmeckt köstlich.
Mein persönlicher Tipp
Lässt man das Brot im Gärkörbchen (Brotsimperl) aufgehen, dann ist es nach dem Stürzen bis zum Boden einzustechen, um ein Reißen der Rinde zu verhindern.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Seminarrezept