Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Von den Brennnesseln die oberen Teile der Triebe verwenden (brennen noch nicht) und gut waschen. Sollten sich noch allerlei Getier auf den Blättern befinden, Brennnesseln in einem großen Topf mit kochendem Wasser geben (mit 1 Prise Natron- erhält die frische Farbe) und kurz blanchieren.
- Zwiebel, Knoblauch schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und würfeln. In einem großen Topf Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen lassen.
- Mit 2 EL Mehl stauben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Die Brennnesseln beifügen, kurz erhitzen mit der Gemüsesuppe einige Minuten aufkochen lassen.
- Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss dazugeben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Abschmecken und eventuell nachwürzen. Kaffeeobers dazu leeren und nochmal aufmixen, damit die Suppe schaumig wird.
- Solo oder mit Einlage, z.B. Nockerln oder Brotcroutons genießen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Die Brennnessel zeichnet sich durch einen bemerkenswert hohen Gehalt an Vitamin C und Eisen aus und hat entwässernde und blutreinigende Wirkung.Quellen:
-
Elvira Fleischhacker: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs