Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Mürbteig
- Zutaten: 2 Eier, 500 g glattes Mehl, 80 g Butter, 160 g Zucker, 80 g Schlagobers, 80 g Honig und 1 TL Natron
- Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, in vier Teile teilen, dünn ausrollen und einzeln backen.
- Creme und Glasur
- Zutaten für Creme: 40 g Vanillepuddingpulver, 500 ml Milch, 200 g Staubzucker und 250 g Butter
- Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen. Butter und Zucker schaumig rühren und den Pudding unterrühren.
- Zutaten für die Glasur: 200 g Schokolade und 120 g Butter
- Einen Topf mit Wasser erhitzen, Butter und Schokolade in eine kleine Schüssel geben und über dem Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen.
- Honigscherber
- Den ersten Boden mit Creme bestreichen , dann den nächsten Boden darauflegen und so weiter bis alle 4 Böden aufeinander liegen.
- Zum Schluss mit Schokoglasur glacieren und vor dem Anschneiden über Nacht stehen lassen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Vor dem Schneiden in die warme Küche stellen, damit die Glasur beim Schneiden nicht so leicht springt.Quellen:
-
Ingrid Fröhwein: Seminarrezept