Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
8Stk.Weißkrautblätter
800gErdäpfel, mehlig, gekocht
200gSelchfleisch, gekocht
1Stk.gelbe Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
2Stk.Eier
40gWeizengrieß
90gButter
Kräutersalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Muskat, gerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, weiß iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
250mlGemüsesuppe

Krautrouladen

Krautrouladen mit Erdäpfel-Fleischfülle -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Erdäpfel kochen, schälen und mit der Erdäpfelpresse fein pressen.
    • Gekochtes Selchfleisch und Zwiebel in kleinere Würfel schneiden.
    • Alle Zutaten für die Fülle gut verrühren und gut abschmecken.
    • Die blanchierten Weißkrautblätter auflegen und die starken Blattadern herausschneiden.
    • Fülle auf die Blätter als geformte Rollen aufteilen und auf die geschlossene Fläche der Krautblätter legen.
    • Vom Strunkende her Krautblatt über der Fülle zusammenlegen und schlussendlich die Blattenden so zusammenschlagen, damit eine schöne Roulade entsteht.
    • Butter (60 g) in einer Auflaufform im bereits vorgeheizten Backrohr (180°C) schmelzen und dann die Krautrouladen einlegen und im Backrohr ca. 30 Minuten garen. Immer wieder mit Gemüsebrühe aufgießen.
    • Die fertigen Krautrouladen mit Tomatensauce oder auch mit einer anderen würzigen Soße nach Lust und Geschmack anrichten und hübsch garnieren.


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Mein persönlicher Tipp

Die Erdäpfel in der Fülle durch gekochtes Getreide ersetzen.

Quellen:
 

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