Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- ... für 8-10 Mini-Omelettes
- Ei, Milch, Buttermilch und abgekühlte, zerlassene Butter glattrühren.
- Zucker, Vanillemark und Salz unterrühren und zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl in den Teig sieben und mit dem Schneebesen untermischen.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Fett zerlassen und eine an den Rändern mit Öl bestrichene Herzform (großen Herzkeksausstecher) in die Pfanne stellen.
- Nun ca. zur Hälfe mit Teig auffüllen und bei mittlerer Hitze backen.
- Sobald der Teig gestockt ist und sich Blasen bilden, wenden – auf jeder Seite ca. 2 Minuten backen.
- Aus der Form lösen und mit etwas Honig beträufeln oder mit Staubzucker und einem Hauch Zimt bestreuen.
- Hinweis: Wichtig ist, dass die Formen ganz gut geölt sind, damit sich die Miniomeletten gut aus der Form lösen lassen.
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Einen Teil der Milch durch etwas Rote-Rüben-Saft ersetzen – ergibt rosa bis roten Teig.Moritz Lenz
Experimentierfreudiger Genießer, der gerne kocht
Experimentierfreudiger Genießer, der gerne kocht
Quellen:
-
Moritz Lenz: Privatrezept