Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Boden
- Zutaten (für 12 Portionen): 4 Eier, 140 g Staubzucker, 100 g geriebene Nüsse, 40 g Mehl, Zimt, Vanillezucker und Schale einer Zitrone
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen.
- Nüsse, Zimt und Mehl unterrühren und im vorgeheizten Backofen ca. 20 min. backen (Heißluft 180 Grad).
- Belag
- Zutaten (für 12 Portionen): 380 g Apfelsaft, 1 Pkg. Vanillepudding, 1/2 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Zucker, 4 geriebene Äpfel, 1/4 l Schlagobers, 1/8 l Sauerrahm, 1 -2 EL Staubzucker und Zimt
- Mit Apfelsaft, Vanillepudding, Vanillezucker und Zucker einen Pudding kochen.
- Die geriebenen Äpfel in Pudding kurz dünsten. Pudding auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
- Schlagobers schlagen, Sauerrahm unterrühren, etwas Staubzucker dazugeben.
- Die Masse auf den erkalteten Pudding streichen und mit Zimt betreuen.
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Maria Müllegger: Privatrezept