Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
-
Bild 1Teig- Mehl, Butter und Topfen zu einem Teig verkneten, rund ausrollen, mit Teigrad in 3 Ecke schneiden, füllen und zusammen rollen (Bild 1).
- Mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten bei 180 C° backen.
- Nussfülle
- Honig, Milch und Zucker erwärmen, geriebene Nüsse und die restlichen Zutaten dazu geben, gut durchmischen und auskühlen lassen.
- weitere Füllungen
- Kipferl schmecken auch mit Marmelade oder Topfenfülle köstlich.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Topfenteig ganz easy
Habe das Rezept zum ersten mal probiert und war wirklich einfach zu bewältigen! Danke für die gute Anleitung (besonders das Foto ist hilfreich)
Mein persönlicher Tipp
Diese Kipferl können auch pikant mit Schinken, Käse und Sauerrahm gefüllt werden.Quellen:
-
Andrea Schilchegger: Privatrezept