Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Den ausgelösten Gamsrücken mit Wildgewürz (aus Koriander, Piment, Wacholderbeeren, grünen, schwarzen und roten Pfeffer) und Salz einwürzen.
- In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz scharf anbraten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen bei ca. 170 °C ca. 10-15 Minuten braten.
- Den Bratenrückstand mit etwas Wildfond und Rotwein ablöschen und vor dem Servieren über den Gamsrücken gießen.
- Sehr gut passen auch Eierschwammerl dazu.
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Tolles Fleisch
Unser Gamsrücken ist nach 15 Minuten im Ofen und 5 Minuten ruhen danach super zart gewesen! Tolles Fleisch! Vielen Dank für den Tipp!
Mein persönlicher Tipp
Kann genauso mit anderen Wildarten z.B. Rehrücken zubereitet werden.Quellen:
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Andrea Schilchegger: Privatrezept