Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Bewertung:
Ø 5 (2 Stimmen), 1 Kommentar
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
4ScheibenKürbisse- Langer von Neapel
Salz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Knoblauch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Zitronensaft iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
300gFaschiertes, gemischt
1Stk.fein gehackte Zwiebel
Kürbisfleisch iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Petersilie, gehackt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
20gFett
1Stk.Ei
Pfeffer, gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
40gEmmentaler
1ELSemmelbrösel
30gButter

Kürbis gefüllt mit Faschiertem

Kürbis gefüllt mit Faschiertem -  (Foto: Cilli Geißegger - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

  • Fülle
    • Zutaten (für 4 Portionen): 300 g gemischtes Faschiertes, 1 Zwiebel gehackt, ausgehöhltes Kürbisfleisch, Petersilie, 20 g Fett, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 40 g geriebener Emmentaler mit 1 EL Semmelbröseln vermischt und 30 g Butter
    • Zwiebel in Fett goldbraun anrösten, Faschiertes dazugeben und kurz mitrösten. Masse leicht überkühlen lassen. Kürbisfleisch grob reiben und mit den restlichen Zutaten (Ei, Petersilie, Salz, Pfeffer) vermischen und alles durchziehen lassen.

  • Kürbis
    • Zutaten (für 4 Portionen): 4 Scheiben zu je 3 cm Kürbis vom „Langer von Neapel“, Salz, Knoblauch, Zitronensaft
    • Die Kürbisscheiben aushöhlen, einen Seitenrand von 1 cm und am Boden der Scheibe von ca. ½ cm belassen. Die Scheibe innen mit Salz, Knoblauch und Zitronensaft einreiben und füllen.
    • Die Scheiben in eine gefettete feuerfeste Form geben, mit dem Käse - Bröselgemisch bestreuen, mit geschmolzener Butter beträufeln und ca. 20 Minuten bei 200°C im Rohr backen.


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Kommentare 

TOP Rezept
(geschrieben von Weber Silke am 09.01.2017)

Herzlichen Dank. Sonst gibt's bei mir nur Kürbis-Gemüse mit Rindfleisch (Sauerrahm ,Paprika, Kartoffel, Knoblauch, Zwiebel, Majoran) oder ohne Fleisch als ein normales Kürbisrübengericht, Grillbeilage oder Suppe.

Mein persönlicher Tipp

Dieses kreative Rezept von Cilli Geißegger und Ida Traupmann macht Lust auf die regionale Herbstküche. Beilagenempfehlung: Erdäpfelpüree, Salzerdäpfeln oder dunkles Bauernbrot.

Quellen:
 

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