Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Heidelbeer-Marzipankuchen
für Backblech oder größere Tortenform
Foto: Friederike Schmitl - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Die Backform mit Backtrennpapier auslegen.
- Eier, Dotter, Kristallzucker, klein geschnittenes Rohmarzipan, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren.
- Das fein versiebte Mehl vorsichtig unter die Masse heben.
- Die Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen und diesen im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 150 Grad 30-40 Minuten goldgelb backen.
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Dieser saftige Kuchen lässt sich rasch zubereiten. Lauwarm serviert, passt Vanilleeis gut dazu.Quellen:
-
Friederike Schmitl: Privatrezept