Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten:
40dagMarzipan
8Stk.Eier
3Stk.Eidotter
16dagKristallzucker
16dagMehl (glatt)
Zitronenschalen unbehandelt, abgerieben iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Vanillezucker iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
1PriseSalz iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
25dagHeidelbeeren S Aktuelle Verfügbarkeit:
Aus österreichischer Freiland-/Glashaus-Produktion nicht verfügbar.

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.

Heidelbeer-Marzipankuchen

für Backblech oder größere Tortenform

Heidelbeer-Marzipankuchen -  (Foto: Friederike Schmitl - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Die Backform mit Backtrennpapier auslegen.
    • Eier, Dotter, Kristallzucker, klein geschnittenes Rohmarzipan, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz sehr schaumig rühren.
    • Das fein versiebte Mehl vorsichtig unter die Masse heben.
    • Die Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen und diesen im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 150 Grad 30-40 Minuten goldgelb backen.


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Mein persönlicher Tipp

Dieser saftige Kuchen lässt sich rasch zubereiten. Lauwarm serviert, passt Vanilleeis gut dazu.

Quellen:
 

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