Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Zubereitung
- Teig für ca. 32 Stück:
- Zutaten: 30 dag Mehl, 20 dag Butter, 1 Pkg. Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
- Butter mit Reibeisen aufs Mehl reiben und abbröseln. Frischkäse unterkneten, 1 Std. rasten lassen.
- Nussmasse für ca. 32 Stück:
- Zutaten: 10 dag brauner Vollzucker, 10 dag Kristallzucker, 10 dag Nüsse, Zimt
- Die Zutaten für die Nussmasse in einer Schüssel gut vermischen.
- Nusskipferl
- Den Teig und auch die Nussmasse vierteln.
- Jeweils einen Teig rund auswalken und jeweils einen Teil der Nussmasse auch rund auswalken. Teig und Nussmasse übereinander legen, den Teig unten, die Nussmasse oben.
- Teig in 8 Teile teilen und Kipferl zusammenrollen.
- Bei 190° 15 Min. hellbraun backen.
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Nusskipferl
Die Kipferl schmecken hervorragend. Da ich keinen braunen Vollzucker zu Hause hatte, verwendete ich stattdessen nur Kristallzucker.
Mein persönlicher Tipp
Diese Nusskipferl haben eine kurze Zubereitungszeit und schmecken sehr knusprig.Quellen:
-
Christine Besenhofer: Rezept aus Bäuerinnenkochkurs