Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- ... für 20 Portionen: Alle Zutaten sollen Raumtemperatur haben!
- Mehl in eine Schüssel geben, Germ und Zucker mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und zum Mehl geben.
- Salz darüber streuen und mit Öl und Milch–Wasser-Gemisch verrühren. Der Teig soll geschmeidig sein und nicht kleben.
- Anschließend den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, dann Brezen formen.
- Das Backrohr auf ca. 220°C vorheizen. Nach dem Formen das Gebäck nochmals gehen lassen, mit Wasser besprühen und ins aufgeheizte Backrohr geben.
- Ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
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Aus dem gleichen Teig lässt sich auch eine große Partybrezel formen. Achtung Backzeit verlängert sich etwas. Nach dem Auskühlen aufschneiden und mit Salatblättern, Schinken, Käse, Tomaten, etc. füllen!Quellen:
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Salzburger Seminarbäuerinnen: Kursunterlage Striezel, Pinze und Co.