Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, rasten lassen.
- Anschließend in ca. 10 Stücke teilen und dünn auswalken.
- Zum Weiterverarbeiten griffiges Mehl verwenden.
- In die Mitte jeweils einen Esslöffel zerlassene Butter, Grieß und ev. gerösteten Zwiebel geben.
- Von beiden Seiten zur Mitte einschlagen
Bild 1
Bild 2-
Bild 1- Taschenknödel umdrehen, zwei Finger auf die Mitte legen und mit der zweiten Hand von oben und unten zur Mitte einschlagen
- Mit einem Zahnstocher fixieren
- In kochendes Wasser einlegen und 20 min leicht köcheln lassen.
- Als Beilage passt am besten Sauerkraut, gekocht mit einem Stück Geselchten, sowie Erdäpfelpüree.
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Taschenknödel
Super Rezept sind mir sehr gut gelungen. Und es hat allen geschmeckt!
Mein persönlicher Tipp
Man kann die Taschenknödel auch mit kleinwürfelig geschnittenem Fleisch- und Wurstresten füllen.Quellen:
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Maria Schlager-Haslauer: Seminarrezept