Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
300gButter
100gStaubzucker
380gWeizenmehl
1ELKakao
2Stk.Eidotter
1ELZitronensaft
1ELRum (38 %)

Gespritzte Schokoladekipferl

Gespritzte Kakaokipferl -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Zimmerwarme Butter schaumig rühren, Staubzucker, Zitronensaft oder Rum und die Dotter dazugeben, kurz durchrühren, das Mehl mit den Kakao vermengen und ebenfalls unterrühren.
    • Den Teig in einen Spritzsack mit mittlerer Zackentülle geben und auf ein Blech mit Backpapier Kipferl spritzen.
    • Im vorgeheizten Backrohr bei 190 – 200 °C ca. 10 Minuten backen.


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Mein persönlicher Tipp

Wenn das Mehl-Kakaogemisch beim Teig ist, nicht mehr zu lange rühren, da der Teig zu kompakt wird und sich deshalb schwerer spritzen lässt.

Quellen:
 

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