Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Klare Suppe mit zweifärbiger Gemüse-Palatschinkenrolle
Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Palatschinken
- Zutaten: 100 g Weizenmehl (Type 700), 1/4 l Milch, 1 Ei und Salz
- Palatschinkenteig aus Mehl, Milch, Ei und Salz bereiten, zehn Minuten stehen lassen und aus dem Teig dünne Palatschinken backen.
- Fülle
- Zutaten Fülle1: 250 g Cremespinat, 1 Ei, 80 g Grieß, 2 Zehen Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- Zutaten Fülle 2: 125 g Magertopfen, 2 EL Tomatenmark, Kräutersalz, 1 Ei und 50 g Weizenmehl (Type 700)
- Für die beiden Füllen die Zutaten jeweils gut verrühren und ½ Stunde stehen lassen.
- zweifärbige Gemüse-Palatschinkenrolle
- Jeweils 4 Palatschinken im Quadrat überlappt auflegen. Einen Teil mit Spinatfülle bestreichen und den oberen Teil mit Tomatenfülle. Palatschinken einrollen und in Frischhaltefolie wickeln.
- Die Enden mit Spagat zubinden und die Rouladen ca. eine Viertelstunde in schwach wallendem Wasser köcheln.
- Rouladen mit kaltem Wasser abschrecken, aus der Folie wickeln und in Scheiben schneiden, mit klarer Suppe und fein geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
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Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Deftiger wäre eine Variante mit einer Leber- oder Milzfülle.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Seminarrezept