Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 1 (2 Stimmen), 0 Kommentare
Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
500gDinkelvollkornmehl
100gRoggenvollkornmehl
500gHonig
100gButter
4Stk.Eier
20gNatron
1Pkg.Lebkuchengewürz

Saftiger Dinkel-Honig-Lebkuchen

Saftiger Dinkel- Honig Lebkuchen -  (Foto: LK OOE/Bettina Grasböck - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Butter und Honig leicht erwärmen und Lebkuchengewürz dazugeben.
    • Natron mit den Eiern verrühren und ebenfalls dazugeben.
    • Dinkel- und Roggenmehl vermischen und zur übrigen Masse rühren.
    • Den Teig gut durchkneten – ideal mit dem Knethaken der Küchenmaschine.
    • Über Nacht kühlstellen und am nächsten Tag aufarbeiten.
    • Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
    • Auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit Ei bestreichen und je nach Wunsch mit Dörrzwetschken, Nüssen etc. belegen.
    • Bei ca. 180 °C goldbraun backen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Die Lebkuchen können auch mit Zuckerglasur verziert werden. Dazu wird 1 Eiklar mit 200 – 250 g Staubzucker und einem Spritzer Zitronensaft schaumig gerührt. Diese Glasur ist auch ideal zum Spritzen.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.