Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- ... für ca. 2 Blech:
- Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
- Weiche Butter mit Zucker und erweichter Schokolade, Orangenschale, Vanillemark, Salz und Kakaopulver schaumig rühren.
- Eier beigeben und gut verrühren.
- Zuletzt das gesiebt mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
- Die Masse ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Nun einen Teelöffel Masse nehmen und zu einer Kugel formen.
- Die Kugel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Wenn das Blech voll ist, die Kugeln mit dem Handrücken ganz leicht flach drücken.
- Die Taler mit Staubzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 160° C ca. 12 Minuten backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Kaffeeliebhaber können die Masse mit einem TL Löskaffeepulver oder etwas gemahlenen Kaffeepulver verfeinern. Zwei Taler mit feiner Himbeermarmelade oder Parisercreme zusammensetzen.Quellen:
-
Romana Schneider-Lenz: Privatrezept