Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Butter zerlassen und etwas überkühlen lassen.
- Germ in lauwarmer Milch auflösen.
- Nun aus Vollkornmehl, Germ-Milch, Zucker, Prise Salz, Eidottern und zerlassener Butter einen geschmeidigen Germteig bereiten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen (Volumen soll sich verdoppeln).
- Inzwischen die Nussfülle zubereiten – dafür alle Zutaten verrühren.
- Teig zu einem Rechteck ausrollen, Fülle darauf verteilen und die ganze Teigfläche damit bestreichen. Teig zu einem Strudel einrollen.
- Ca. 4 cm breite Teile herunterschneiden und in Schnittrichtung in der Mitte zu 2/3 durch-schneiden. Teile zu einem Herz auseinanderlegen.
- Die Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und zugedeckt nochmals kurz (ca. 15 Minuten) aufgehen lassen.
- Bei 200 °C ca. 15 – 20 Minuten backen und noch heiß mit Marillenmarmelade oder gesponnenem Zucker bestreichen.
- Dieser Teig und diese Fülle eignen sich auch für Nussschleifen oder Nussschmetterlinge.
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Nussallergiker können Walnüsse durch Kürbiskerne oder Hanfnüsse (geschälte Hanfsamen) ersetzen. Schmeckt gut – tut gut!Quellen:
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Romana Schneider & Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp: Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss