Kochdauer:
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Mostbackteig für Schlosserbuben, Holunderblüten, Apfelscheiben etc.
Foto: LK OOE/Maria Schönleitner - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Für den Teig Most mit Dotter und Prise Salz versprudeln.
- Mehl und Butter einrühren.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
- Holunderblüten, Apfelringe etc. durch den Backteig ziehen und in Fett goldgelb backen.
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Für Schlosserbuben Dörrzwetschken mit je einer geschälten Mandel füllen. Die Zwetschken in den Teig eintauchen und schwimmend in heißem Fett backen. Heiß mit Zimt-Zucker bestreuen und sofort servieren.Quellen:
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Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Krapfen, Affen und Co