Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
Zum Bewerten auf die Sterne klicken.
Bewertung:
Ø 0 ( Stimmen),  Kommentare
Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach

Zutaten für 4 Portionen:
15dagKürbiskerne
25dagDinkelvollkornmehl
25dagZucker
1Pkg.Vanillezucker
1Msp.Backpulver iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
1Msp.Zimt, gemahlen iGilt nur für Basisportionen - Nach Geschmack und Gefühl zu geben!
2Stk.Eier

Kürbiskernzwieback

Kürbiskernzwieback -  (Foto: LKOOE/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Alle Zutaten vermischen und zu einem Teig verkneten.
    • Daraus 2 Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen.
    • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 40 Minuten backen.
    • Bei Fingerdruck sollte die Masse noch etwas nachgeben.
    • Nach dem Auskühlen in 1/2 cm breite Scheiben schneiden, diese bei 140 °C nochmals ca. 1 Stunde trocknen.


Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgeben

Kommentare 

Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.

Mein persönlicher Tipp

Anstelle der Kürbiskerne können auch Walnüsse sehr gut verwendet werden.

Quellen:
 

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.