Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Herbstlicher Salatteller mit Polenta-Schafkäselaibchen
Foto: LKOOE/Romana Schneider - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Polentalaibchen für 4 Portionen
- Zutaten: 200 g Polenta (Maisgrieß), 1/2 l Milch, 2 Eier, 50 g Haferflocken, 200 g Schafkäse, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, etwas Öl
- Polenta in der Milch cremig kochen.
- Auskühlen lassen und Eier und Haferflocken untermischen.
- Die Masse pikant abschmecken.
- Aus der Masse kleine Laibchen formen und diese mit einem Stück Schafkäse füllen.
- Die Laibchen in einer beschichteten Pfanne mit ganz wenig Öl ausbacken.
- Herbstsalat für 4 Portionen
- Zutaten: 100 g Rotkraut, 50 g Speisekürbis, 1 Karotte, 1 kleines Stück Sellerie, 1 säuerlicher Apfel
- Rotkraut fein hobeln. Kürbis, Karotte und Sellerie in feine Streifen schneiden bzw. grob raspeln.
- Den Apfel ebenfalls grob raspeln.
- Dressing
- Zutaten:1/8 l Naturjoghurt, 1 EL Apfelessig, 1 EL Öl, Kräutersalz, frisch gemahlener Pfeffer
- Das Gemüse in einer Schüssel mit den Zutaten für das Dressing gut vermischen und pikant abschmecken.
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Schafkäse kann selbstverständlich auch durch anderen Käse ersetzt werden, zB Ziegenkäse, Österkron, Butterkäse etc. Auch bei der Salatauswahl können Sie je nach Saison und persönlichen Vorlieben variieren.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Die 50 plus Küche