Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Brennnesselblätter waschen und abtropfen lassen, fein hacken.
- Zwiebel und Lauch fein schneiden, Karotte reiben und alles zusammen in Öl anschwitzen lassen.
- Auskühlen lassen.
- Die Semmeln in Würfel schneiden und in Milch einweichen.
- Anschließend Brennnesseln, Zwiebel-Gemisch, fein geschnittene Bärlauchblätter und die ausgedrückten Semmelwürfel, den kleinwürfelig geschnittenen Käse und die Eier vermischen.
- Mit Kräutersalz und den Gewürzen abschmecken und mit Vollkornmehl binden.
- Kleine Laibchen formen, diese in Vollkornbröseln wenden und in heißem Fett goldgelb herausbacken.
- Mit Tomaten- oder Kräutersauce und Erdäpfeln servieren.
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Machen Sie gleich eine größere Menge und tiefkühlen Sie ein paar ungebackene Laibchen! Wenn's mal schnell gehen muss die aufgetauten Laibchen wie gewohnt herausbacken!Quellen:
-
Ländliches Fortbildungsinstitut: Wildkräuterküche im Frühling