Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Mürbteig bereiten: In Mitte des Mehls ein Mulde drücken, Butter, Zucker, Eidotter, Backpulver und Salz hineingeben und rasch zu einem Teig verarbeiten.
- Mürbteig an einem kühlen Ort rasten lassen, nicht zu dünn ausrollen, Herzen ausstechen.
- Bei der Hälfte der Herzen noch ein kleines Herz ausstechen.
- Die Herzen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
- Die Herzen mit Marmelade zusammensetzen und danach überzuckern.
- Etwas stehen lassen, damit der Zucker von der Marmelade aufgenommen wird.
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Mürbteig nicht zu dünn ausrollen, damit die Kekse eine gleichmäßige Farbe bekommen. Die Butter sollte für den Mürbteig kühl sein, damit der Teig nicht brüchig wird.Quellen:
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Romana Schneider & Dipl.Päd.Ing Eva Maria Lipp: Kursunterlage Mehlspeisen aus der Vollkornbackstube- voller Wert, voller Genuss