Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten:
900gDinkelmehl
100gBuchweizenmehl
100gLeinsamen
100gSesam
120gSonnenblumenkerne
3TLSalz
5ELObstessig
50gGerm
750mllauwarmes Wasser

Dinkel-Buchweizenbrot

Dinkel- Buchweizenbrot -  (Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Alle Zutaten vermengen und gut durchkneten. Teig zugedeckt gehen lassen.
    • Den Brotteig in zwei befettete Kastenformen verteilen und nochmals aufgehen lassen.
    • 1 Stunde zuerst bei 220°C, dann bei 180°C backen.
    • Es empfiehlt sich, während des Backens ein Gefäß oder Backblech mit Wasser ins Rohr zu stellen.


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Mein persönlicher Tipp

Dieses Brot darf nach dem Ausformen nur noch kurz gehen, damit es beim Backen keine Bäckerseele bekommt.

Quellen:
 

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