Kochdauer:


Schnell gekocht (bis 30 Minuten)



Schnell gekocht (bis 30 Minuten)
Schwierigkeit:


einfach



einfach
Triet
Sehr beliebte, steirische Nachspeise für große Feiertage und Hochzeiten

Foto: Eva Maria Lipp - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Aus Weißwein, Wasser und Gewürzen einen Glühwein bereiten und auskühlen lassen.
- Die Semmeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Kurz vor dem Servieren den Glühwein über die Semmelscheiben (welche in einer Kompottschüssel ausgelegt wurden) gießen.
- Abschließend mit Zimt bestreuen.
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Cool!
Kenn' ich aus meiner Kindheit, mit einem Löffel Ribisl Marmelade drauf
Triet..
kenne ich aus meiner Kindheit wurde in Kirchberg/Wechsel zum Schnitzel dazugegessen :)
Beilage zu Schnitzel
Triet hat es früher bei uns immer als Beilage zu Schnitzel gegeben.
Kenne ich
Ich kenne das noch mit einem Tupfen Marmelade drauf.
Triet
Diese Speise war auch im niederösterreichischen Süden wohl- und altbekannt. ZB nach dem Dreschen in Wieselburg gegessen.
Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Genießen ohne Grenzen