Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
einfach
einfach
Zubereitung
- Die ganzen Eier, den Rohzucker und den Honig in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren.
- Das Mehl auf ein Brett geben und Natron und Lebkuchengewürz hineinmischen.
- In die Mitte eine Grube machen, das Eier-Zuckergemisch einarbeiten und daraus einen mittelfesten Teig kneten.
- Den Teig in eine Folie einschlagen und am besten über Nacht rasten lassen.
- Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und verschiedene weihnachtliche Formen ausstechen.
- Die Lebkuchen mit einem verrührten Ei bestreichen und mit geschälten Nüssen verzieren –
- Bei ca. 200 °C 10 Minuten backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Es können auch kandierte Früchte oder Streusel zum verzieren verwendet werden.Quellen:
-
Landwirtschaftskammer Oberösterreich: Kursunterlage Weihnachtliche Kinderbackstube