Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Salz in Wasser auflösen und mit allen anderen Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
- Einen großen oder auch mehrere kleinere Laibe formen, diesen/ diese in einem bemehlten Korb (Simperl) nochmals gut aufgehen lassen und dann einschießen.
- Einschwaden, damit das Brot zu Beginn ausreichend Feuchtigkeit hat.
- Zuerst bei 250 °C - ca. 10 Minuten backen und dann auf 180 °C zurückdrehen– je nach Gebäckgröße 30 bis 60 Minuten fertigbacken.
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Bauernbrot
Schmeckt hervorragend!! Ich habe Sauerteig vom nahegelegenen Bäcker geholt, aber wie kann ich ihn selbst herstellen und welches weizenMehl empfehlen Sie? Weizenmehl t1600? Ich habe normales glattes Mehl T 480 verwendet da ich dies daheim hatte
Bauernbrot(20% Versäuert)
Habe heute Ihr Bauernbrot Nachgebacken,schmeckt Megalecker.Danke fürs Rezept .Wird Hundertprozentig öfters Gebacken.
Bauernbrot
Ein geschmackvolles Brot,schnell zubereitet und schmeckt vorzüglich. Gertraud R.
Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Seminarrezept