Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Die Gräten in reichlich Wasser wässern und gut durchspülen.
- Die Gräten dann in einem Liter Wasser in einem doppelt so großen Topf zum Kochen bringen.
- Das Suppengemüse hineingeben und eine halbe Stunde kochen lassen.
- Pfeffern und salzen, abschäumen und durch ein Sieb passieren.
- Das Gemüse und die Erdäpfel in feine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in Öl goldbraun anbraten und mit den Erdäpfeln in den Fischfond geben, die leicht vor sich hin köcheln sollte.
- Ungefähr fünf Minuten später das gewürfelte Gemüse hinzugeben, außer der Tomaten und dem Lauch.
- Nach zehn Minuten Kochen das gewürfelte Fischfilet und den Lauch hinzugeben. Feingeschnittene Petersilie und die Tomaten dazugeben.
- Aufkochen, vom Herd nehmen und den Weißwein dazugeben.
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Die Suppe kann beim Anrichten mit gehackter Zitronenmelisse oder -verbene verfeinern.Quellen:
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Romana Schneider & Martina Lettner: Kursunterlage Genuss gelöffelt- köstliches aus der Suppenküche