Kochdauer:


Mittel (30 bis 60 Minuten)



Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Zubereitung
- Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen. Frischen Germ in lauwarmer Milch auflösen und zur Mehlmischung geben.
- Alle Zutaten mit Wasser vermischen und zu einem geschmeidigen Germteig verarbeiten.
- Diesen zugedeckt gut aufgehen lassen. Danach in gleich große Teile teilen und jeweils zu Kugeln schleifen.
- Wenn diese entspannt sind, werden sie umgedreht und mit dem Handballen zu einer Fläche von ca. 20 mal 20 cm auseinander geklopft.
- Dann wird der Teig von oben und unten eingeschlagen. Nochmals mit dem Handballen auseinanderklopfen und dann einrollen. Das Baguette dann lang stoßen, bis es die Backblechlänge erreicht hat.
- Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen. Längs schräg einschneiden und aufgehen lassen.
- Bei 220°C 5 Minuten backen. Danach auf 180°C zurückschalten und weitere 20 Minuten backen.
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Quellen:
-
Eva Maria Lipp: Seminarrezept