Von Bäuerinnen empfohlen - traditionell & saisonal
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Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar

Zutaten für 4 Portionen:
250gTofu
3ELkalt gepresstes Rapsöl
2ELBalsamico
50mlGemüsesuppe
2Stk.hartgekochte Eier
1Stk.rote Zwiebel S Aktuelle Verfügbarkeit:
Lagerware aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
1BundRucola S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Petersilie, gehackt iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Basilikum iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben. S Aktuelle Verfügbarkeit:
Glashaus, Folientunnel aus Österreich

Wichtiger Hinweis zur aktuellen Saison/Verfügbarkeit: abhängig von Witterung, geografische und klimatische Lage der Region.
Kräutersalz iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.
Pfeffer, frisch gemahlen iNach Geschmack, Eigenverantwortung und Gefühl zu geben.

Tofu-Eieraufstrich mit Rucola

Tofu-Ei-Aufstrich -  (Foto: LK OÖ Evelyn Puchner - nicht zur freien Verwendung)

Zubereitung

    • Tofu mit Öl, Essig, Gemüsefond bzw. Milch fein pürieren (im Blitzhacker).
    • Sollte die Masse noch zu fest sein, noch etwas Flüssigkeit beigeben.
    • Die übrigen Zutaten beigeben und pikant abschmecken.
    • Schmeckt köstlich zu Vollkornbrot oder –weckerl mit frischen Tomaten.

  • Varianten
    • Kann auch noch mit Sonnenblumenkernen, Walnüssen oder gehacktem Gemüse verfeinert werden.
    • Tofu entweder mit dem Blitzhacker pürieren oder fein reiben und dann gut verrühren (der Aufstrich wird so allerdings etwas grober).
    • Toll schmecken auch Vogerlsalat, Asiablattsalate oder Wildkräuter (z.B. Giersch, Brennnessel, Vogelmiere, Gundermann, Schafgarbe etc.) anstelle von Rucola.


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Mein persönlicher Tipp

Tofu lässt sich im Blitzhacker besser pürieren, wenn er vorher mit dem Reibeisen grob gerieben wird!

Quellen:
 

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