Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Tofu mit Öl, Essig, Gemüsefond bzw. Milch fein pürieren (im Blitzhacker).
- Sollte die Masse noch zu fest sein, noch etwas Flüssigkeit beigeben.
- Die übrigen Zutaten beigeben und pikant abschmecken.
- Schmeckt köstlich zu Vollkornbrot oder –weckerl mit frischen Tomaten.
- Varianten
- Kann auch noch mit Sonnenblumenkernen, Walnüssen oder gehacktem Gemüse verfeinert werden.
- Tofu entweder mit dem Blitzhacker pürieren oder fein reiben und dann gut verrühren (der Aufstrich wird so allerdings etwas grober).
- Toll schmecken auch Vogerlsalat, Asiablattsalate oder Wildkräuter (z.B. Giersch, Brennnessel, Vogelmiere, Gundermann, Schafgarbe etc.) anstelle von Rucola.
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Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Tofu lässt sich im Blitzhacker besser pürieren, wenn er vorher mit dem Reibeisen grob gerieben wird!Quellen:
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Monika Lindbichler-Sohneg & Romana Schneider: Kursunterlage Fischköstlichkeiten- F(r)isch auf den Tisch