Kochdauer:


Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)



Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:


gut machbar



gut machbar
Zubereitung
- Joghurt, Mascarpone, Qimiq, Zucker nach Geschmack, Orangensaft und weihnachtliche Gewürze vermischen.
- Zuerst etwas getränkten Lebkuchen (Kaffee + Rum + Zimt), dann Creme und getränkten Lebkuchen abwechselnd in die Form stapeln (3 Schichten).
- Zum Schluss eine Cremeschicht auftragen und mit Kakaopulver bestreuen.
- Sehr gut schmeckt dieses Lebkuchentiramisu mit einem Obstragout (zB Zwetschken mit etwas Wasser, Rum und Zucker köcheln lassen und mit etwas Stärke bzw. Vanille-Puddingpulver binden.)
Danke für Ihren Kommentar
jetzt Kommentar abgebenKommentare
Zu diesem Rezept sind noch keine Kommentare vorhanden.Mein persönlicher Tipp
Dieses Rezept eignet sich besonders gut für harte oder übrig gebliebene Lebkuchen.Quellen:
-
LK OÖ Anna Pevny: Kursunterlage Lebkuchen- und Vollwertbäckerei