Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Pikante Rouladen aus Faschiertem mit weißem Burgunder
Foto: K&K/Andrea Jungwirth - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Semmel in etwas Milch einweichen, ausdrücken mit Faschiertem, Ei, Gewürzen, Kräutern und Knoblauch gut vermischen.
- Für jede Roulade 4 Scheiben Hamburger Speck überlappend so auf ein Küchenbrett auflegen, dass eine geschlossene Fläche entsteht, auf diese je ein Viertel vom Faschierten 1 cm dick auftragen, je 4 Oliven darauflegen und alles mit dem Speck einrollen.
- Die Rouladen in einen Bräter geben, im vorgeheizten Backofen bei ca. 220 °C ca. 25 Minuten braten, aus der Kasserolle nehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.
- Das Fett abgießen, den verbleibenden Bratensatz mit weißem Burgunder ablösen, kurz aufkochen lassen, Sauerrahm unterrrühren und den Saft über die auf Tellern angerichteten Rouladen gießen.
- Als Beilage Erdäpfelpüree und grünen Salat reichen.
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Kochen und Küche: Bäuerinnen kochen