Kochdauer:
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Mittel (30 bis 60 Minuten)
Schwierigkeit:
gut machbar
gut machbar
Zubereitung
- Spinat auftauen lassen, Wasser mit Butter oder Margarine aufkochen, das Mehl einrühren und die Masse so lange rösten, bis sie sich gut vom Geschirr löst, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
- 1 Ei verquirlen, unter den Teig rühren und anschließend den passierten Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und der zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
- Aus dem Teig Nocken formen, diese in kochendes Salzwasser einlegen und 10 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen, dann abseihen und die Nocken mit heißer Butter beträufeln und mit Salat servieren.
- Sehr gut schmeckt es auch, wenn man die Nocken mit geriebenem Parmesan bestreut und im Backofen kurz überbacken lässt.
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Der Spinat kann auch durch Bärlauch oder Mangold ausgetauscht werden.Quellen:
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Kochen und Küche: Bäuerinnen kochen