Kochdauer:
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Gut Ding braucht Weile (länger als 60 Minuten)
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
anspruchsvoll
Roastbeef vom Weißen Scherzel mit Kernöltopfen gefüllt
Foto: LKOOE/Evelyn Puchner - Nicht zur freien Verwendung
Zubereitung
- Für das Roastbeef das Fleisch würzen und rundherum in heißem Öl anbraten.
- Dann im Ofen bei 100 °C bis auf 54 °C Kerntemperatur braten.
- Wenn das Fleisch fertig gebraten ist, aus dem Ofen nehmen und kalt stellen.
- Über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
- Für die Kernöltopfenfülle die Tomate vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
- Mit den übrigen Kernöltopfen-Zutaten vermischen.
- So viel Kernöl dazugeben, bis es den Geschmack erreicht, den man haben möchte.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas frischem Kren abschmecken.
- Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit dem Topfen füllen, Röllchen drehen und nett garnieren.
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Wenn's schnell gehen muss anstelle von Roastbeef Rindersaftschinken verwenden – schmeckt toll!Quellen:
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Martina Lettner (Landwirtschaftskammer Oberösterreich): Kursunterlage Rindfleisch